Attention cette recette doit reposer 2 fois une heure.
INGREDIENT:
1 tasse plus une c à s de farine
2 sachet de levure du boulanger
190 ml d'eau chaude
1 kg de raisins de table noir; variété sans pépins
3/4 de tasse de sucre cristallisé
1/2 c à c de graines de fenouil
PATE:
2 tasses 1/2 de farine
2 c à s d'huile d'olive
une pincée de sel
125 ml d'eau chaude
Préparation de la pâte liquide:
Dans un saladier; verser une tasse de farine et faire un puits. Diluer le levure dans l'eau chaude et incorporer le mélange à la farine. Malaxer et bien lier les ingrédients. Saupoudrer la préparation avec la farine restante; couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante. La pâte doit lever et doubler de volume.
Nettoyer et détacher les raisins des grappes; verser dans un saladier, ajouter le sucre et les graines de fenouil. Bien mélanger et réserver.
Préparation de la pâte:
Verser la farine en tas; et faire un puits au centre. Incorporer la pâte liquide; l'huile d'olive, le sel, et l'eau. Bien malaxer à la main; et pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Graisser un plaque à pizza de 35 cm de diamètre; Diviser la pâte en 2 parts égales et abaisser chacune en un cercle de 40 cm de diamètre sur 6 mm d'épaisseur environ. Mettre le premier cercle de pâte sur la plaque, couvrir uniformément avec la moitié des raisins, déposer le deuxième cercle de pâte; sceller les bords et repartir le reste des raisins dessus. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 heure. La préparation doit lever et doubler de volume. Préchauffer le four à 190 degrés, laisser cuire 1 heure, laisser refroidir avant de servir; se coupe comme une pizza.