INGREDIENTS pour 4 personnes:
350 g de veau haché
150 g de mortadelle à cube
100 g de ricotta
80 g de parmesan
1/2 petit oignon haché
100 g de légumes mixtes ( pointe d'asperge, haricots, fèves)
6 pistaches passées dans l'eau boullainte et pelées
3 oeufs
de l'ail haché
chapelure
huile d'olive
romarin
sel et poivre
Bouillir les légumes dans une eau légèrement salée, quelques minutes. Les couper en petit et les faire revenir avec l'oignon et 2 cuilières d'huile d'olive.
Mélanger dans un saladier, le veau, la mortadella, les pistaches hachées grossièrement, 2 oeufs, la ricotta, le parmesan, l'ail, le sel et le poivre. Incorporer les légumes.
Former le polpettone et le passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure.
Mettre dans un plat, avec de l'huile, de l'ail et le brin de romarin et cuire à 180° pendant 45min.