INGREDIENTS:
4 poires
200 g de farine
2 oeufs
250 g de sucre
80 g de sucre glace
30 g de raisins
80 g de beurre
1 verre d'huile
1 verre de rhum
Mettre les raisins dans un bol, y verser le rhum et les laisser 15 min.
Verser dans un saladier, la farine, 100 g de sucre et mélanger. Mettre les oeufs et travailler les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faire fondre le beurre dans une caserole, y mettre le sucre restant et faire caraméliser en remuant constamment.
Éplucher les poires et les couper en petits cubes, ajouter le sucre et laisser au repos quelques minutes. Ajouter les raisins essorés et y mettre 2 cuillères de rhum. Mettre le tout sur feu doux et mélanger.
Prendre la pâte et tailler des morceaux de 8 cm, y mettre la farce au milieu et replier en triangle.
Les frire dans de l'huile chaude, mettre sur du papier absorbant, laisser refroidir et ajouter du sucre glace.