750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2011 6 28 /05 /mai /2011 18:18

La granita aux amandes est à base de lait d'amande

 

INGREDIENTS:

 

250g d'amandes

eau

200g de sucre

 

  Mixer les amandes, on doit obtenir une pâte d'amande. Ajouter 3/4 d'eau, et remuer. On laisse reposer 5H dans un endroit frais où au frigo.

  Passer le repos, il faut faire un sirop à froid en faisant dissoudre le sucre avec 1/3 de litre d'eau en remuant de temps en temps. Filtrer le lait d'amandes.

  Unir les 2 liquides, en remuant avec une cuillère, mettre dans un barquette au freezer. Remuer la granita toute les 10 à 15min afin qu'elle soit douce.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de sale-e-pepe
  • : voici un blog dédié à la cuisine du sud, aux couleurs de l'italie, et de la sicile
  • Contact

Recherche

Liens