Les tortellis sont des fritelles typique de carnaval, mais elles sont tellement bonne que j'en fais toute l'année. Les tortellis sont extrêmement facile et rapide à préparer.
On peut les soupoudrer de sucre glace, et les rouler dans du sucre, et on peut ajouter de la cannelle en poudre.
INGREDIENTS:
300g de farine
100 ml de lait
1 sachet de levure
zeste d'une orange + 2 à 3 c de jus
2 c a c de rhum
3 oeufs
60 gr de raisins
60 gr de sucre
Mettre les raisins à ramollir avec le rhum et assez d'eau tiède pour les recouvrir.
Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre, le lait, le zeste de l'orange. Remuer et ajouter le jus d'orange, la farine et la levure. Travailler le tout, et laisser reposer 30 min.
Préparer l'huile de friture, mais faites attention à la température, elle ne doit pas être trop chaude, pour permettre au tortellis de cuire sans brûler. Prendre de la pate avec une cuilliere a soupe, et à l'aide d'une autre cuillière faire tomber dans l'huile. Quand il remonte à la surface et qu'ils sont dorés les sortir et les mettre sur du papier pour absorber l'exces d'huile.
Voilà ils sont prêts! A manger nature ou avec du sucre glace.